Корица | 1 щепотка |
Легкие сливки | 1 стакан |
Заменитель сахара | по вкусу |
Шоколад без сахара | 30 гр. |
Вода | 300 мл. |
Для начала необходимо взять небольшую кастрюльку, налить в нее воду, поставит на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, надо взять шоколадку, разломать на кусочки и бросить в воду – часто мешая, не раздавливая шоколад, надо довести смесь до сильного кипения. Очень важно, чтобы шоколад сам растаял, а не был раздавлен ложкой, поэтому торопиться не стоит.
Как только смесь закипит, надо прикрутить огонь до минимума и слегка подсластить шоколад, постепенно, небольшими порциями вводятся сливки. Добавлять надо только теплые сливки, не переставая мешать, надо подождать, пока жидкость не станет однородной консистенции (приблизительно пять минут).
Горячий шоколад получается очень вкусным, а главное полезным. Как только шоколад будет готовым, кастрюля снимается с плиты и взбивается с использованием миксера, чтобы он стал пенистым и воздушным. Готовый напиток разливается по кружкам, сверху украшается небольшой щепоткой корицы, а также капелькой ванильного сиропа (при желании сироп можно совсем не добавлять).
Этот напиток станет просто не заменимым холодным зимним вечером, когда соберется вся семья. Готовить напиток можно не только для своих родных, но и для угощения замерших гостей, можно быть на сто процентов уверенными в том, что гости останутся довольны и благодарны за такую теплую встречу.
В статье описывается рецепт приготовления очень вкусного витаминного напитка.
Читать далее