Клюква | 250 гр. |
Красное вино | 200 мл. |
Сахар | 25 гр. |
Апельсин | 1 шт. |
Корица, гвоздика | по вкусу |
Горячие смеси с вином – это один из самых популярных напитков, которые с особенным удовольствием употребляются в холодное время года. И действительно, что может быть лучше, чем горячее вино, сдобренное специями? Оно в меру кружит голову, и приятно согревает все внутри.
А что может быть лучше, если такой напиток еще и будет витаминным? Давайте рассмотрим рецепт, предлагающий клюквенный горячий напиток. Польза клюквы известна всем очень хорошо. Она богата витаминами, растительной клетчаткой. И напитки, выполненные на ее основе, также становятся полезными для здоровья.
Рецепт горячего клюквенного напитка с вином. Клюкву тщательно перебрать (если будет использоваться мороженая клюква, то ее необходимо предварительно разморозить, желательно, естественным образом), и выжать из нее сок. Выжимать сок можно любыми, доступными способами.
Для этого можно применять соковыжималку, блендер, сито, мясорубку. В полученную массу можно нужно сразу же выжать и сок одного апельсина. Соотношение соков должно быть один к четырем (апельсин - клюква). Полученный микс соков поставить на маленький огонь, добавив сюда корицу и гвоздику.
Для усиления вкуса можно добавить в сок специи для глинтвейна. Так как готовится горячий напиток с вином, то одновременно с соком необходимо подогреть и вино. При необходимости в это вино добавить немного сахара. Ни сок, ни вино, ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Смесь апельсиново-клюквенного сока должна немного отстояться (примерно десять минут). Это необходимо для того, чтобы специи отдали соку весь свой аромат. Затем в сок вливается горячее вино.
Горячий шоколад - любимое лакомство для детей и взрослых, которое легко приготовить самостоятельно.
Читать далее