Полусладкое вино | 750 мл. |
Яблоки | 3 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Корица | 1 шт. |
Кардамон или гвоздика | по вкусу |
Вода | 250 мл. |
Сахар | 40 гр. |
Как известно, глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Что может быть лучше, чем сидеть у камина с друзьями и потягивать этот пряный ароматный напиток. И при этом знать, что на улице – мороз или проливной осенний дождь.
Для того, чтобы рецепт глинтвейна с яблоками вышел особенно вкусным, необходимо знать некоторые особенности его приготовления. Так, например, очень важно в процессе приготовления соблюдать особенный тепловой режим. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить. Его следует доводить до состояния перед кипением.
Существуют и определенные способы, как сделать вкус напитка более насыщенным. Первый – нагревать смесь очень долго на очень маленьком огне. А второй – нагреть глинтвейн с яблоками быстро, но после этого дать время, чтобы напиток настоялся. Правда, в это время необходимо следить, чтобы он не остыл.
Существует еще один способ. Он подразумевает варку глинтвейна в турке, сделав для этого более насыщенный сироп. Но, в том случае, если вы решите дольше настаивать напиток, обратите внимание на тот факт, что белые части цитрусовых со временем начинают давать горечь. Так что, глинтвейн с яблоками и апельсинами не стоит готовить по второму способу.
Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсинами и яблоками? В эмалированную кастрюльку влить вино и сахар. Немного подогреть и добавить туда же все специи. Нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на десять-пятнадцать минут.
В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать на кусочки и каждый кусочек еще на несколько частей. Точно также порезать и дольки апельсина. Порезанными фруктами заполнить высокий стакан и залить горячим вином.