Водка | 1 л. |
Спирт 95-96% | 200 мл. |
Корица | 5 гр. |
Гвоздика | 15 шт. |
Кардамон | 1 гр. |
Анис | 1 ч.л. |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Цедра апельсина | 5 гр. |
Никто не будет спорить о том, что Бехеревка – это напиток, который на протяжении более двухсот лет изготавливается в Карловых Варах. Причем, изготавливается по определенному, свято хранимому рецепту, узнать пока посторонним людям так и не удалось.
Но это не повод, чтобы не попытаться приготовить этот уникальный аперитив - Бехеревку - самостоятельно в домашних условиях. Взять водку и спирт и перелить в полтора литровую посуду, обязательно закрывающуюся крышкой. Желательно, чтобы посуда была стеклянной, хотя можно залить и в пластиковую.
Затем всыпать в полученную жидкость все специи. Это корица (лучше, чтобы она была не в виде порошка, а в виде трубочек), гвоздика, кардамон, анис, перец черный и цедра апельсина. Закрыть крышкой и оставить на семь дней. В течение этого времени емкость можно периодически встряхивать.
Через семь дней надо приготовить сироп. Для этого необходимо смешать 150 гр. сахара и 150 мл. воды и довести до кипения. После этого снимаем емкость с огня, снимаем пену, остужаем и добавляем в емкость с водкой и специями. Такая бехеровка своими руками может быть и не повторяет полностью вкус оригинального напитка, но тоже очень приятная.
После того, как сироп влит в емкость, можно добавить в посуду, где он варился, еще сто миллилитров воды, ополоснуть посуду и, не доводя до кипения, вылить в емкость с водкой. Желательно, чтобы в емкости было полтора литра жидкости. Подождать еще два дня и после этого уже можно пробовать.
В статье подробно рассказывается, как производится испанский херес – удивительное вино.
Читать далее