Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Разные напитки » Бехеровка своими руками: просто и вкусно

Бехеровка своими руками: просто и вкусно

moderator
Бехеровка своими руками: просто и вкусно
Ингредиенты:
Водка 1 л.
Спирт 95-96% 200 мл.
Корица 5 гр.
Гвоздика 15 шт.
Кардамон 1 гр.
Анис 1 ч.л.
Перец черный горошком10 шт.
Цедра апельсина 5 гр.

Подходит для: Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Никто не будет спорить о том, что Бехеревка – это напиток, который на протяжении более двухсот лет изготавливается в Карловых Варах. Причем, изготавливается по определенному, свято хранимому рецепту, узнать пока посторонним людям так и не удалось. 

Бехеровка своими руками: просто и вкусно
2

Но это не повод, чтобы не попытаться приготовить этот уникальный аперитив -  Бехеревку - самостоятельно в домашних условиях. Взять водку и спирт и перелить в полтора литровую посуду, обязательно закрывающуюся крышкой. Желательно, чтобы посуда была стеклянной, хотя можно залить и в пластиковую. 

Бехеровка своими руками: просто и вкусно
3

Затем всыпать в полученную жидкость все специи. Это корица (лучше, чтобы она была не в виде порошка, а в виде трубочек), гвоздика, кардамон, анис, перец черный и цедра апельсина. Закрыть крышкой и оставить на семь дней.  В течение этого времени емкость можно периодически встряхивать. 

Бехеровка своими руками: просто и вкусно
4

Через семь дней надо приготовить сироп. Для этого необходимо смешать 150 гр. сахара и 150 мл. воды и довести до кипения. После этого снимаем емкость с огня, снимаем пену, остужаем и добавляем в емкость с водкой и специями. Такая бехеровка своими руками может быть и не повторяет полностью вкус оригинального напитка, но тоже очень приятная. 

Бехеровка своими руками: просто и вкусно
5

После того, как сироп влит в емкость, можно добавить в посуду, где он варился, еще сто миллилитров воды, ополоснуть посуду и, не доводя до кипения, вылить в емкость с водкой. Желательно, чтобы в емкости было полтора литра жидкости. Подождать еще два дня и после этого уже можно пробовать.

Бехеровка своими руками: просто и вкусно
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как сделать испанский херес?
Как сделать испанский херес?

В статье подробно рассказывается, как производится испанский херес – удивительное вино. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля