Томаты | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Горький апельсин | 1 шт. |
Хлеб | по 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Необходимо поместить в кастрюлю томаты и часть хлеба, залить содержимое водой, довести до кипения и выключить. Помидоры и хлеб необходимо разложить в разную посуду. Следует снять с помидоров кожицу пока оставить их. Сделать это после термической обработки довольно просто.
Вареный хлеб измельчить, можно сделать это даже руками.Из перца необходимо удалить косточки и порезать его на небольшие кусочки. Чеснок измельчить, смешать с перцем, посолить и довести до состояния пюре с помощью блендера. Затем добавить помидоры, ещё раз воспользоваться блендером.
В конце добавить в овощное пюре хлеб и вареный, и чёрствый и все снова измельчить блендером. В конце необходимо добавить 2 -3 столовых ложки оливкового масла. Если смесь получилась слишком густой, можно немного разбавить её водой, в которой варились помидоры и хлеб, предварительно ей подогрев.
Готовый горячий суп гаспачо следует укутать полотенцем, поместить в тёплое место и дать ему настояться 10-15 мин. Перед подачей на стол гаспачо необходимо полить соком горького апельсина, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат!.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее