Сырок | 110 гр. |
Пшеничная мука | 1/3 ст. |
Молоко 2,5% | 2,5 ст. |
Брокколи | 500 гр. |
Овощной или куриный бульон | 3 ст. |
Мелко нарезанный чеснок | 3 зубчика |
Для начала необходимо взять небольшую кастрюльку, налить растительное масло (одна-две чайные ложечки) и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, репчатый лук и морковь очищаются от кожуры. Лук режется маленькими кубиками и перекладывается в кастрюлю, морковь трется на крупной терке и также добавляется в кастрюлю.
Теперь берется чеснок и нарезается маленькими кусочками, после чего добавляется к остальным овощам – все овощи хорошо перемешиваются и тушатся в течение двух-трех минут, пока не ста нут более мягкими. Затем добавляется овощной или куриный бульон и подготовленные брокколи (брокколи тщательно моются холодной водой, при необходимости нарезаются на небольшие кусочки).
Теперь надо прикрутить огонь до минимума и проварить овощи в течение 10-ти минут. Суп из брокколи с сырком получается не только очень нежным и вкусным, но и полезным, особенно для маленьких детей. Пока овощи варятся, в отдельной посуде смешивается молоко и мука – все тщательно перемешивается, чтобы мука не образовала неприятные комочки
Затем молочная смесь выливается в кастрюлю, и суп варится 5 минут, при этом его надо постоянно мешать. Очень важно, после добавления молока, не доводить суп до кипения – добавляется черный перец и все хорошо перемешивается.
Суп снимается с плиты, переливается в блендер, добавляется нарезанный кубиками сырок и все вместе взбивается до тех пор, пока сырок полностью не расплавится. Затем суп переливается назад в кастрюлю, еще раз хорошо размешивается и можно подавать к столу.
Готовим легкий овощной суп на воде, когда хочется чего-то легкого и вкусного.
Читать далееОвощной суп - это одно из условий здорового питания.
Читать далееОвощной суп с курицей и крупой это сытное и отличное блюдо для семейного обеда.
Читать далееДля тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, а именно, овощной суп с креветками, это идеальный вариант.
Читать далее