Картофель | 500 гр. |
Грибы | 300 гр. |
Молоко | 1 л. |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Картофель и грибы, хорошенько очистить и промыть. Картошку, нарезанную кубиками нужно в подсоленной воде отварить до полуготовности. Воду отцедить. Грибы нужно нарезать ломтиками, таким образом, чтобы шляпки были отдельно от ножек, и залить их водой.
Уровень воды в кастрюльке должен быть несколько выше над грибочками. Все нужно довести до кипения. Молочный суп, конечно, лучше бы, если у вас для приготовления этого блюда были свежие грибы. Но не беда, сушеные грибы необходимо предварительно замочить, затем их нужно отварить и уже, потом нарезать их ломтиками.
Грибы нужно отварить на протяжении получаса. После чего отвар слить в чистую ёмкость, поскольку он еще понадобится. Картофель нужно залить смесью горячего молока и грибного отвара, затем добавить грибы и на среднем огне проварить еще минут десять. Пока молочный грибной суп варится, нужно сделать зажарку.
На растительном масле обжарить измельченные морковь и лук. Теперь нужно добавить зажарку в суп и варить до готовности картофеля. И в самом конце приготовления добавить в суп плавленый сыр, помешивая до полного его растворения. Затем добавить соль и любимые специи.
Суп с грибами на молоке можно сделать и острым, добавив имбирь и перец. Чтобы супчик стал немного гуще его нужно после готовности еще немного проварить. Суп готов, разливаем по тарелкам и украшаем маленьким соцветием петрушки.
Очень вкусный и полезный в любом возрасте овсяный молочный суп.
Читать далееМолочный суп с яйцом - отличное блюдо для семейного обеда или дружеского ужина.
Читать далееМолочный суп с гречкой достаточно прост в приготовлении.
Читать далее