Куриные крылышки | 1 кг. |
Корень имбиря | 25 гр. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Репчатый лук | 2 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Соус соевый | по вкусу |
Зелень свежая | по вкусу |
Уксус винный | по вкусу |
Холодные закуски просто необходимы на праздничном столе. Они не только украсят и разнообразят его, но и идеально подойдут к спиртным напиткам, таким как водка. Холодные закуски из птицы пользуются неизменной популярностью. Существует много способов приготовить такие закуски.
Однако к самым простым закускам относится чесночная курица. Она готовится довольно легко, не требует особых редких продуктов и материальных затрат. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать несколько ложек уксуса, соевого соуса, ложку меда, подсолнечное масло, перец, соль и паприку с базиликом.
Почистить луковицу, порезать ее полукольцами. Также нужно почистить и выдавить через пресс чеснок. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать. Крылышки помыть и разделать таким образом: отделить самые тоненькие нижние части крышек (они не понадобятся), разрезать крылышки между двумя косточками.
Залить подготовленные таким образом крылышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Когда крылышки замаринуются, выложить их на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выложить готовые крылышки на блюдо, охладить, украсить зеленью и подавать к столу.
Холодные закуски из креветок полезны для нашего организма за счет содержания в них йода.
Читать далее