Яйца | 4 шт. |
Креветки | 8 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Маслины | 8 шт. |
Каперсы | 8 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Холодные закуски традиционно готовятся каждой хозяйкой для любого большого застолья, когда нужно накормить много гостей. Они не только украшают стол, но и служат прекрасным дополнением к основным блюдам. Холодные закуски из яиц довольно просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.
Яйцо идеально подходит для начинки. Начинка при этом может быть самой разнообразной: острой или соленой, мясной, сырной, рыбной, грибной или овощной. Часто хозяйки просто делают начинку из желтка и майонеза – такие фаршированные холодные закуски также получаются очень вкусными.
Креветки разморозить, проварить в подсоленной воде до готовности. Почистить, затем выдавить на них сок половинки лимона и обжаривать в течение 5 минут на растительном масле. Яйца отваривать не менее 10 минут, затем сразу же опустить в холодную воду – так скорлупа будет счищаться намного легче.
Когда яйца остынут, очистить их, разрезать пополам, вытащить желтки. Приготовить начинку: чеснок выдавить через пресс, желтки раздавить вилкой. Чеснок смешать с желтками, майонезом и сливочным маслом. Посолить и поперчить. Оливки открыть, слить жидкость.
Затем каждую оливку разрезать на две половинки. Яйца начинить полученной желточно-чесночной массой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Сверху на каждую половинку яйца положить креветку, две половинки маслины и каперс, зелень. Поставить в холодильник на 30 минут.
Холодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далееХрустящие тарталетки c сельдью порадуют всю семью.
Читать далее