Немного информации о закусках и их подаче. По сути своей закуска – это еда, которую обедающим подают или перед горячим блюдом, или просто как легкий прием пищи. Достаточно часто с закусками употребляют и алкогольные напитки (служащие аперитивом).
Делают закуски из самых разных овощей, грибов, рыбы, мяса и даже из фруктов. В национальной русской кухне закусками являются не только мясные блюда, но и квашеная капуста, маринованные огурцы и другие овощи, икра овощная, красная или черная, различные салаты, шпроты, рыба соленая, бутерброды, пирожки.
Обычная нарезка тоже может являться закуской. В начале прошлого века в нашей стране под водку принято было подавать соленые огурцы, селедку астраханскую, икру паюсную с маслом оливковым и зеленым луком, соленые грибы с луком и растительным маслом, пирожки с рыбной, грибной, овощной или мясной начинкой.
Холодное мясное блюдо: закуска из бекона. Чтобы приготовить закуску из бекона и сыра, нужно взять полоски бекона, скрутить их и обмотать ими палочки из хлеба. Если полоски крутятся плохо, их нужно закрепить на палочках с помощью зубочисток.
Обернутые беконом палочки нужно положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Это будет холодное мясное блюдо, несмотря на запекание в духовке. За пару минут бекон зарумянится. Затем нужно достать противень и посыпать беконные палочки тертым сыром.
При желании можно вернуть противень еще на пять минут в духовку, тогда сыр подплавится. Но можно подавать и в таком виде, просто остудив палочки. Выкладывая их на блюдо, нужно соблюдать осторожность, ведь в горячем виде они очень хрупкие, могут сломаться. Наслаждаетесь вкусом!
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееХолодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далееЗакуска из капусты великолепно украсит ваш рождественский стол!
Читать далее