Семга | 1 кг. |
Сахар | по вкусу |
Лайм | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Холодные закуски составляют значительную часть праздничного стола. Они должны быть вкусными, легкими, возбуждающими аппетит. В качестве такой закуски прекрасно подходит красная рыба. Малосольная семга понравится всем гостям, это вкусное и простое блюдо считается у нас большим деликатесом.
Поэтому, если на праздничном столе будет семга, его уже нельзя будет считать бедным или голодным. Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками. Проверить филе на наличие косточек, которые при обнаружении обязательно удалить, например, с помощью пинцета.
Филе разрезать поперек на полоски шириной примерно 5-7 см. Смешать 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые солки крупной морской соли и 0,5 столовой ложки черного перца, хорошо перемешать. На дно эмалированной кастрюли высыпать ровным слоем половину полученной смеси сахара, соли и перца.
Положить слой филе кожей вниз, сверху посыпать еще смесью соли и сахара, положить второй слой рыбы, притрусить оставшейся смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вытянуть кастрюлю с семгой из холодильника, слить жидкость.
Затем счистить ножом с рыбы остатки соли. Холодные закуски из семги можно приготовить различными способами – это и рулетики, и салаты, и т.д. Однако самый простой рецепт – нарезать ее ломтиками, выложить ломтики малосольной семги на блюдо, украсить его ломтиками лайма и лимона, зеленью и в таком виде подавать к столу.
Холодные закуски из морепродуктов обязательно должны быть на вашем столе, если вы хотите приятно удивить гостей.
Читать далее