Рыбное филе | 500 гр. |
Сыр | 300 гр. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лук | 3 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Паштет является довольно известным и популярным блюдом, но, в то же время, не слишком часто встречающимся на повседневных столах. Готовят паштет из говяжьего, свиного фарша, из фарша дичи и печени, добавляя туда сало, яйца и даже грибы. Используют паштет, как правило, для приготовления бутербродов.
Для особого вкуса данного блюда туда нередко добавляются разнообразные специи, травы, лук, морковь, сливочное масло и даже вино с размельчёнными орехами. Готовят паштеты не только из мяса или печени. Нередко используют для их приготовления и рыбу.
Несмотря на то, что блюда из рыбы на сегодняшний день, довольно таки разнообразны, рыбный паштет является одним из самых интересных. Использовать для его приготовления можно самую разную рыбу – копчёную, солёную, варёную и даже сырое филе.
Однако какая бы рыба для этого выбрана не была, она должна мелко перетереться, после чего – перемешаться с прочими ингредиентами. Одной из разновидностей как приготовить паштет из рыбы является террин – он представляет собой тонкие ломтики, изготовленные из рыбного фарша с добавлением овощей, пряностей и сыра.
В первую очередь необходимо разрезать рыбное филе на небольшие куски, после чего – пропустить каждый из них через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на сковородке. После этого рыбный фарш перемешивается вместе с луком, солится и снова пропускается через мясорубку.
К полученной массе добавляется тёртый сыр, она заправляется сливочным маслом, после этого – всё снова тщательно перемешивается. После этого масса отправляется в форму, смазанную маслом, и запекается в духовке. Подаётся паштет в охлаждённом виде.
Холодные закуски на столе должны быть разнообразными, легкими и аппетитными.
Читать далееХолодные закуски из сыра – и вкусные, и красивые, и легкие.
Читать далееХолодные закуски из грибов – неотъемлемая часть застолья.
Читать далееЗакуски острые очень часто встречаются на столе в Рождество.
Читать далее