Грибы | 300 гр. |
Маринованные огурцы | 300 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Зеленый горошек | 300 гр. |
Зеленый лук | 30 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Майонез | по вкусу |
Холодные закуски – это не обязательно тарталетки или фаршированные яйца. В качестве закуски также может выступить вкусный салатик, например из грибов, овощей и сыра. Такой салат подойдет и как закуска к крепким напиткам, и в качестве перекуса для гостей перед подачей на стол основного блюда.
Холодная закуска должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому перед подачей на стол ее нужно обязательно украсить, например зеленью. Холодные закуски любят и женщины и мужчины. Помыть и отварить в подсоленной воде до готовности шампиньоны. Нарезать их дольками.
Сыр потереть на крупной терке. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко или также потереть на терке. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками. Зеленый горошек (если он не консервированный) отварить и остудить.
Если для приготовления этой закуски взяли консервированный горошек, то нужно просто слить жидкость. Хорошо помыть зеленый лук и петрушку. Зелень мелко нарезать. Салатные листья помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске соединить все нарезанные ингредиенты, заправить их майонезом и посолить по вкусу.
Поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол неглубокую салатницу выстелить салатными листьями и выложить на нее холодные закуски из сыра, грибов и овощей. Украсить сверху веточками зелени и зеленым горошком.
Холодные закуски на столе должны быть разнообразными, легкими и аппетитными.
Читать далееХолодные закуски из грибов – неотъемлемая часть застолья.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как приготовить паштет из рыбы, отличную закуску для пикника.
Читать далееЗакуски острые очень часто встречаются на столе в Рождество.
Читать далее