Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла, морковь | по 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Маринованные грибы | 200 гр. |
Квашеная капуста | 200 гр. |
Растительное масло | 100 гр. |
Зелень, специи | по вкусу |
Холодные закуски на хорошем праздничном столе должны быть разными и разнообразными. Традиционные холодные закуски русской кухни – это маринованные грибы, соленые огурцы, квашеная капуста, а объединяется все это под общим названием винегрет.
Существуют десятки его разновидностей, отличающихся разными сочетаниями продуктов. Вымыть и отварить в течение 40 минут свеклу, остудить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Также вымыть и по отдельности отварить картофель и морковь. Тоже остудить.
Картофель почистить от шкурки и нарезать такими же по величине кубиками, как свеклу и морковь. Очистить репчатый лук. Мелко его нарезать. Соленые огурцы вытянуть из рассола, дать им стечь и порезать кубиками. Маринованные огурцы сцедить, нарезать дольками.
Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и мелко порезать. В глубокой большой кастрюле соединить: картофель, морковь, свеклу, квашеную капусту, маринованные огурцы, репчатый лук и мелко порезанную зелень. Приготовить заправку: подсолнечное масло смешать с уксусом, посолить и поперчить, слегка взбить.
Залить заправкой винегрет и хорошо перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей вытянуть из холодильника, выложить в глубокую салатницу, украсить сверху веточками петрушки и укропа, маринованными грибками.
Холодные закуски из сыра – и вкусные, и красивые, и легкие.
Читать далееХолодные закуски из грибов – неотъемлемая часть застолья.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как приготовить паштет из рыбы, отличную закуску для пикника.
Читать далееЗакуски острые очень часто встречаются на столе в Рождество.
Читать далее