Помидоры | 2, 5 кг |
Перец сладкий, морковь | по 1 кг |
Острый перец | 5 шт |
Яблоки | 1 кг |
Уксус 9% | 1 ст. л |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль, чеснок | по вкусу |
Аджика – один из вариантов острых закусок. Для ее приготовления все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, а морковь натереть на мелкой терке. Затем, все это необходимо варить на медленном огне около часа – полтора, иногда помешивая. За пять минут до окончания варки, нужно добавить в массу 9% уксус, подсолнечное масло, измельченный чеснок и соль.
Все это хорошо перемешать и варить еще минут 5. Поскольку аджику лучше всего употреблять зимой, то ее надо закатать в банки, для этого массу разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. При подаче на стол можно украсить мелко нарубленной зеленью, посыпанной сверху.
Также можно на рождественский стол положить хрен. Его готовить очень легко: сварить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и подавать на стол. Помните, что много острого плохо влияет на печень и сердце, поэтому лучше не злоупотреблять острыми закусками, во избежание негативных последствий.
Холодные закуски на столе должны быть разнообразными, легкими и аппетитными.
Читать далееХолодные закуски из сыра – и вкусные, и красивые, и легкие.
Читать далееХолодные закуски из грибов – неотъемлемая часть застолья.
Читать далееВ текущей статье пойдет речь о том, как приготовить паштет из рыбы, отличную закуску для пикника.
Читать далее