Капуста | 2 кг. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана, сыр | по 500 гр. |
Чеснок | 1 головка |
Фарш из курицы и индейки | 500 гр. |
Помидор | 2 шт. |
Закуска из капусты – всегда беспроигрышный вариант!Капустная подушка с сыром и мясом понравится всем! Капусту перекрутить на мясорубке, добавить яйца и муку, соль и перец, все хорошо перемешать и оставить настаиваться. Тем временем сыр искрошить (натереть) на терке, чеснок очистить и подавить. Сыр, сметану и чеснок соединить вместе, добавить щепотку соли.
Фарш, вымесить добавит одно яйцо, и пожарить небольшие плоские и тонкие оладушки, для формы можно взять стакан. Таким же образом пожарить капустные оладьи, оладьи должны быть толстенькие, но форма такая же, как у мясных котлеток.
Для того, чтобы подать закуску на рождественский стол, необходимо помидор порезать кольцами. На большое блюда разложить капустные оладьи в один слой, сверху намазать сырной – сметанной массой, затем разложить мясные котлетки, еще раз размазать массу и уложить второй стой капустные оладьи.
Украшаем сметаной, помидором и зеленью. Можно вручать порционно или оставить на блюде, если появилось масло в готовом блюде, убрать его или вымокнуть бумажными полотенцами, масло стекло с оладий. Употреблять закуску в холодном виде. Рождественский стол должен быть полным и радовать гостей!
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееХолодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далее