Креветки | 450 гр. |
Томатный кетчуп | 1,5 ст. |
Соус чили | 1,5 ст. |
Лимонный сок | от 1/2 лимона |
Хрен | небольшой кусочек |
Сельдерей, зеленый лук | немного |
Вустерширский соус | 1 ст. л. |
А теперь о том, как приготовить холодные закуски из креветок: для этого креветки нужно очистить, освободить от чёрной прожилки. Хвостики при этом можно оставить (для красоты блюда).
Затем отварить их в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, и опустить их в холодную воду со льдом на 1 минуту. После этого, вынуть креветки из воды, обсушить и поставить в холодильник.
Пока креветки охлаждаются, сделать для них соус: смешать кетчуп, соус чили, лимонный сок, хрен, измельченные сельдерей и зелёный лук и вустерширский соус (если есть). Полученную массу охладить.
Готовый соус выложить в бокал для коктейля. По краям бокала «развешать» креветки, перемежая с дольками лайма или лимона, украсить зеленью и подать на стол.
Холодные закуски из птицы – это недорого, вкусно и аппетитно.
Читать далее