Баклажаны | 1 кг. |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский сладкий перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | немного |
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной 5-7 мм. Посолить и тщательно перемешать, оставить на 25-30 минут. По истечении времени с баклажанов слить образовавшийся сок.
Растительное масло нагреть на сковороде, каждый ломтик баклажанов обвалять в муке и поджарить с двух сторон в масле.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, сложить в глубокую сковороду и налить в нее немного растительного масла, присолить и оставить на некоторое время.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Все эти ингредиенты выложить в сковороду с помидорами. К этому времени помидоры должны уже дать сок. Сковороду с овощами поставить на огонь и тушить до готовности.
Когда всё будет готово, овощи снять с огня, добавить к ним жареные баклажаны, и аккуратно, чтобы их не перемять, овощную массу перемешать. Сковороду с овощной закуской оставить остывать, накрыв крышкой.
Когда блюдо остынет, как уже говорилось выше, поставить его на сутки в холодильник.
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееХолодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далее