Баклажаны | 1 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Вареный турецкий горох | 1 ст. |
Лук | 2 головки |
Мята измельченная | 2 ст. л. |
Чеснок | 12 зубчиков |
Перец, соль | по вкусу |
Баклажаны порежьте вдоль, посолите. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте баклажаны и выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и 10 зубков чеснока. Добавьте порезанные помидоры, горох, чили, соль и сахар, тушите 5 мин. Добавьте баклажаны и тушите еще 10 минут на умеренном огне.
Оставшийся чеснок мелко нарубите, смешайте с мятой. Добавьте смесь в блюдо и тушите еще раз 2 минуты. Подавайте холодным.
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееХолодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далее