Для приготовления чипсов понадобитяся небольшие картофелины, размером с теннисный мячик. Это один из ключевых моментов в данном вопросе, так как чипсы должны прожариться и быть средних размеров, чтобы не ломаться. Промыть картофель, очистить его от кожуры щеткой, или ножом. На час опустить картофель в воду.
Мелкими кружками нарезать картофель. По виду он должен напоминать чипсы из магазинных пачек. То есть в толщину они будут по миллиметру. Можно взять рельефный нож, тогда дольки станут красивого волнистого вида.
В отдельной пиале смешать специи и соль, можно добавить немного майонеза. Добавить измельченный лавровый лист.
Тщательно обвалять мокрые дольки картофеля в смеси приправ. Для детей можно делать особенный вариант - используя только соль. Или вообще не добавляя никаких добавок. Готовим в микроволновке на специальном пергаменте для выпечки. Либо можно взять любое блюдо без бортиков, и выложить на него дольки.
Выложить картофель нужно в один слой. Выставить мощность на СВЧ печи в тысячу ватт. Скорость приготовления будет около двух минут. Приготовив первую порцию, станет понятно, как готовить чипсы в микроволновке, на какое время и мощность их ставить.
Поверхность картофеля должна слегка зажариться, сразу после этого стоит вытаскивать блюдо. Именно сданного момента чипсы будут хрустеть, и таять во рту.
Вытащить чипсы из микроволновой печи. Выложить их на хлопчатобумажное полотенце. Пусть оно пропитается лишним соком и соберет влажность. Подавать чипсы к пиву, или употреблять с использованием соусов из кетчупа и майонеза. Получается невероятно вкусное блюдо!
Вкусная рыбная закуска к пиву будет как нельзя кстати для любых посиделок.
Читать далее