Свиные уши | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соевый соус | 20 гр. |
Гвоздика | 3-4 шт. |
Специи | по вкусу |
Уксус яблочный | 18 гр. |
Крахмал картофельный | 40 гр. |
Свиные уши чистят ножом, соскабливая и удаляя все потемнения. Если попадаются куски щетины, волоски, то уши опаливают над огнем. Уши опускают в холодную воду и ставят на средний огонь. В воду не добавляют ни соли, ни специй.
Когда вода закипит, ее сливают, уши еще раз хорошо промывают, опять помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. К ушам кладут целую луковицу, соль и лавровый лист. Когда вода начнет закипать, огонь уменьшают и варят уши 2-3 часа. Если вы любите хрустящие ушки, то варите два часа.
Если вам нравятся ушки помягче, то варите три часа. Уши вынимают из бульона и остужают. Для получения закуски к пиву, толстое основание ушей отрезают. А тонкую часть нарезают соломкой. Основание ушей можно разобрать и добавить к соломке. Для ушей готовят маринад.
Смешивают соевый соус с яблочным уксусом, добавляют соль и специи. Маринад перемешивают и кладут теплые свиные ушки и перемешивают. Если полоски ушей не покрыты маринадом, то добавьте бульона. Мешайте ушки в маринаде 2 минуты. На разогретую сковороду выкладываем уши вместе с маринадом.
Уши тушат на небольшом огне до выпаривания жидкости. Свиные ушки к пиву подают, посыпав зеленью. К ушам готовят острый соус. В чашу блендера помещают все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, измельчают в однородную массу. Смесь помещают в небольшую кастрюлю и варят на маленьком огне до загустения смеси.
Крахмал смешивают с 8 ложками воды и потихоньку, малыми порциями добавляют в соус. Интенсивно перемешивают, чтобы не было комков. Если комки все же образовались. То перелейте соус в блендер и взбейте. Соус выливают в соусник и дают остыть.
Хрустящие, соленые или острые палочки можно приготовить дома.
Читать далее