Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » К пиву закуски » Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?

moderator
Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
Ингредиенты:
Свиные уши 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый листпо вкусу
Соевый соус20 гр.
Гвоздика3-4 шт.
Специипо вкусу
Уксус яблочный 18 гр.
Крахмал картофельный 40 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника
более 1 часа 4 порции
1

Свиные уши чистят ножом, соскабливая и удаляя все потемнения. Если попадаются куски щетины, волоски, то уши опаливают над огнем. Уши опускают в холодную воду и ставят на средний огонь. В воду не добавляют ни соли, ни специй.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
2

Когда вода закипит, ее сливают, уши еще раз хорошо промывают, опять помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. К ушам кладут целую луковицу, соль и лавровый лист. Когда вода начнет закипать, огонь уменьшают и варят уши 2-3 часа. Если вы любите хрустящие ушки, то варите два часа.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
3

Если вам нравятся ушки помягче, то варите три часа. Уши вынимают из бульона и остужают. Для получения закуски к пиву, толстое основание ушей отрезают. А тонкую часть нарезают соломкой. Основание ушей можно разобрать и добавить к соломке. Для ушей готовят маринад.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
4

Смешивают соевый соус с яблочным уксусом, добавляют соль и специи. Маринад перемешивают и кладут теплые свиные ушки и перемешивают. Если полоски ушей не покрыты маринадом, то добавьте бульона. Мешайте ушки в маринаде 2 минуты. На разогретую сковороду выкладываем уши вместе с маринадом.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
5

Уши тушат на небольшом огне до выпаривания жидкости. Свиные ушки к пиву подают, посыпав зеленью. К ушам готовят острый соус. В чашу блендера помещают все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, измельчают в однородную массу. Смесь помещают в небольшую кастрюлю и варят на маленьком огне до загустения смеси.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
6

Крахмал смешивают с 8 ложками воды и потихоньку, малыми порциями добавляют в соус. Интенсивно перемешивают, чтобы не было комков. Если комки все же образовались. То перелейте соус в блендер и взбейте. Соус выливают в соусник и дают остыть.

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Хрустящие сырные палочки к пиву
Хрустящие сырные палочки к пиву

Хрустящие, соленые или острые палочки можно приготовить дома.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля