Корень имбиря | 5 см |
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Кетчуп, соевый соус | по 2 ст.л. |
Чеснок | по вкусу |
Крахмал, уксус | по 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Сок фруктовый кислый | 150 мл. |
Расскажем о том, как готовить кисло сладкий соус. Репчатый лук мелко порубить, чеснок и корень имбиря натереть на тёрке, всё это обжарить на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
Поочерёдно влить в массу соевый соус и столовый уксус, затем добавить кетчуп, сахар и фруктовый сок. Всё перемешать, дать покипеть 3 минуты.
Крахмал развести холодной водой, чтобы не было комочков, и влить в кипящий соус. После этого довести соус ещё раз до кипения, а как начнет загустевать – выключить. Вкусный кисло-сладкий соус с пикантным вкусом готов.
Кисло-сладкие соусы готовятся с применением различных фруктов и ягод, подаются такие соусы в основном с рыбными или м...
Читать далееОчень часто у тех, кто впервые берется за изготовление соусов, возникает вопрос, как приготовить сладкий соус, ...
Читать далееЧтобы приготовить сладкие соус, можно использовать такие фрукты, как яблоко, апельсин, мандарин, ананас и другие, а ...
Читать далееСладкий соус для креветок придаст необычный вкус привычному блюду.
Читать далее