Консервированные ананасы | 500 г |
Сок ананасовый | ¾ ст. |
Соевый соус | ¼ ст. |
Сахар | ¼ ст. |
Кетчуп | ¼ ст. |
Вода | 2/3 ст. |
Апельсиновый сок | 3 ст.л. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
В одну небольшую емкость надо вылить сок ананаса, добавить сок лимона и апельсина. А также необходимое количество кетчупа, сахара и соевого соуса.
Крахмал, предварительно разведенный в воде, выливают в приготовленную смесь. Кастрюльку со всеми ингредиентами ставят вариться на слабый огонь и помешивают до закипания соуса.
Теперь можно добавить консервированные ананасы к полученному соусу, нарезав их небольшими кубиками. Соус держат на огне еще около одной минуты. После чего выкладывают соус в сотейник и подают к рыбным или мясным блюдам.
Чтобы приготовить сладкие соус, можно использовать такие фрукты, как яблоко, апельсин, мандарин, ананас и другие, а ...
Читать далееСладкий соус для креветок придаст необычный вкус привычному блюду.
Читать далееСладкий соевый соус для креветок придется по вкусу любителям восточной кухни.
Читать далееКак готовить кисло сладкий соус и к чему его подавать? Раскрываем секреты приготовления.
Читать далее