Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Сахар, соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Херес или вода | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Корень имбиря | 1 шт. |
Для этого чеснок и имбирь нужно очистить и мелко порубить. В сотейнике смешать воду или херес, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, томатный кетчуп.
Затем добавить сахарный песок, рубленый имбирь и чеснок. При необходимости добавить ещё немного сахара или уксуса для того, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Поставить сотейник на огонь и уварить до состояния сметаны.
Кисло-сладкие соусы готовятся с применением различных фруктов и ягод, подаются такие соусы в основном с рыбными или м...
Читать далееОчень часто у тех, кто впервые берется за изготовление соусов, возникает вопрос, как приготовить сладкий соус, ...
Читать далееЧтобы приготовить сладкие соус, можно использовать такие фрукты, как яблоко, апельсин, мандарин, ананас и другие, а ...
Читать далееСладкий соевый соус для креветок придется по вкусу любителям восточной кухни.
Читать далее