Перец чили, не слишком острый | 250 гр. |
Чеснок | 8 зубцов |
Луковицы | 2 шт. |
Гвоздика | одна шт. |
Масло оливковое | 100 гр. |
Майоран | 1 стол ложка |
Пимента | два зернышка |
Вода | один стакан |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Черный перец горошек | пол чайной ложки |
Уксус яблочный | 100 мл |
Из чили нужно убрать зернышки и пожарить его с измельченными чесноком и луком. Туда же положить все остальные пряности.
Затем посолить, добавить перец, влить воду, плотно закрыть крышкой и тушить около часа, до полной мягкости лука и чеснока.
Положить туда кусочки шоколада и растворить его полностью, хорошо мешая.
Готовый соус остудить. Хранить его можно в холодильнике.