Сладкий лук | 2 стакана |
Имбирь тертый | две чайные ложки |
Растительное масло | 20 грамм |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Соль | ¾ чайной ложки |
Перец черный душистый молотый | ½ ч.л. |
Банан | 4 штуки |
Яблочный уксус | ½ ст. |
Ром | 20 грамм |
Соус соевый | 1 с.л. |
Вода | ¼ ст. |
Куркума | щепотка |
Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне в сотейнике.
Мелко режем лук и имбирь, и добавляем в сотейник. Затем ложем около 2 чайных ложек мякоти из перца халапеньо и солим.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться до мягкости ингредиентов еще минут 6 – 8.
Добавляем душистый перец и держим на огне еще около 30 секунд.
Очищаем бананы и разминаем их до состояния пюре и добавляем в соус. Туда же ложем уксус, ром, куркуму и соевый соус.
Увеличиваем огонь и, помешиваем до закипания соуса.
Как только соус закипел, огонь уменьшаем, и оставляем сотейник на плите еще минут на 15-20. Готовый соус должен быть очень густой.
Соус перекладываем в блендер, добавляем воду и взбиваем до однородности. Подавать соус можно как в горячем виде, так и охладив его.
Кисло-сладкий соус с медом подается с курицей, шашлыками, бараниной, гарнирами и многими другими блюдами.
Читать далее