Зерна кукурузы | 50 гр. |
Подсолнечное масло | 0,3 л. |
Сахар | 300 гр. |
Вода | 100 гр. |
В глубокую посуду, можно пластиковый контейнер налить растительное масло. Оно должно покрывать дно, при этом быть выше на полсантиметра. Главное, чтобы у посуды была крышка.
Возьмите зерна кукурузы. Высыпьте злак в посуду с маслом. Он должен покрывать дно в один слой. Тщательно перемешать зерна, чтобы каждое обволакивало масло. Дать постоять смеси минуту, чтобы она лучше пропиталась. Накрыть плотной крышкой, которая от удара зерен не откроется.
Попкорн готовим в микроволновке пять минут, мощность максимальная. Нормальный процесс будет в том случае, если услышать треск и удары ядрышек о стенки посуды.
Следующим шагом будет приготовление карамели. Конечно, можно сделать соленый попкорн, для этого смесь с маслом и зернами вспрыснуть соленой водой. Но это очень просто, поэтому стоит взять сложный рецепт- с карамельной оболочкой. Смешать воду и сахар.
Главное это не нарушить пропорции. Воду брать холодную, можно не кипяченую. И, вытащив готовый попкорн, поместить в микроволновую печь смесь. Разогрев должен быть максимальным, чтобы сахар начал плавиться. По времени это займет от нескольких секунд, до десяти минут, все будет зависеть от прибора.
Когда сахар растает, вытащить посуду и добавить в него немного лимонного сока. Это придаст изюминку карамели, она зазвучит ярче. Тщательно перемешать карамель. Делать это нужно довольно быстро, чтобы не застыла.
Поставить смесь в микроволновку, на максимальной мощности. До полного приготовления. И снова тщательно и быстро перемещать. Попкорн выложить на поднос или на блюдо в один слой. Вылить на него карамель, немного перемешать, обвалять попкорн в карамели. Теперь, как готовить попкорн в микроволновке знает каждый.
Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.
Читать далееИз рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНа Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.
Читать далее