Красная икра | 12 ст.л |
Белый хлеб | 6 кусочков |
Яйца | 4 шт |
Сметана | 4 ст.л |
Сливочное масло | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Лук | 100 г |
Для рождественского стола можно приготовить очень интересную закуску - омлетики с икрой. Для этого надо лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Затем приготовить тесто для омлетов: взбить яйца и сметану, добавить столовую ложку нарезанного лука, соль и перец - по вкусу и хорошо перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на огонь.
Вылить четверть яичной массы и жарить под крышкой на среднем огне три минуты. Как только масса схватилась, нужно выложить омлет на кондитерскую бумагу и накрыть обязательно крышкой. Таким же образом приготовить еще три омлета. Затем первый омлет плотно свернуть трубочкой, сверху плотно завернуть вторым.
То же сделать и с двумя другими омлетами. Получится 2 рулета, которые надо завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. Далее из кусочков хлеба надо вырезать кружки толщиной в 1 см и диаметром примерно 3 см. Противень укрыть бумагой для запекания и выкложить на него кружки из хлеба.
После этого растопленное сливочное масло надо смещать со столовой ложкой оливкового масла и полученной смесью смазать хлебные кружки. Противень поставить в разогретую духовку и запекать двадцать-двадцать пять минут при t 180 градусов, чтобы получилась золотистая корочка.
Потом необходимо достать из холодильника омлетные рулеты и разрезать поперек каждый на 12 частей. Остывшие хлебные формочки покрыть тонким слоем йогурта, сверху положить рулет. Затем надо подготовить сервировочное блюдо и укрыть его листьями салата.
Намазанные хлебные кружки надо положить на блюдо и поставить на каждый кружок по рулетику, а сверху положить половинку чайной ложки красной икры. Сверху надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, и все - закуска готова! Не забудьте включить ее в свои рождественские рецепты!
Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.
Читать далееИз рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНи один из праздников не проходит без мясных блюд на праздничном столе.
Читать далее