Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Разные закуски » Рождественские закуски к праздничному столу

Рождественские закуски к праздничному столу

moderator
Рождественские закуски к праздничному столу
Ингредиенты:
Красная икра12 ст.л
Белый хлеб6 кусочков
Яйца4 шт
Сметана4 ст.л
Сливочное масло40 г
Оливковое масло1 ст.л.
Специипо вкусу
Лук100 г

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 8 порций
1

Для рождественского стола можно приготовить очень интересную закуску - омлетики с икрой. Для этого надо лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Затем приготовить тесто для омлетов: взбить яйца и сметану, добавить столовую ложку нарезанного лука, соль и перец - по вкусу и хорошо перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на огонь.

2

Вылить четверть яичной массы и жарить под крышкой на среднем огне три минуты. Как только масса схватилась, нужно выложить омлет на кондитерскую бумагу и накрыть обязательно крышкой. Таким же образом приготовить еще три омлета. Затем первый омлет плотно свернуть трубочкой, сверху плотно завернуть вторым.

3

То же сделать и с двумя другими омлетами. Получится 2 рулета, которые надо завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике. Далее из кусочков хлеба надо вырезать кружки толщиной в 1 см и диаметром примерно 3 см. Противень укрыть бумагой для запекания и выкложить на него кружки из хлеба.

4

После этого растопленное сливочное масло надо смещать со столовой ложкой оливкового масла и полученной смесью смазать хлебные кружки. Противень поставить в разогретую духовку и запекать двадцать-двадцать пять минут при t 180 градусов, чтобы получилась золотистая корочка. 

5

Потом необходимо достать из холодильника омлетные рулеты и разрезать поперек каждый на 12 частей. Остывшие хлебные формочки покрыть тонким слоем йогурта, сверху положить рулет. Затем надо подготовить сервировочное блюдо и укрыть его листьями салата. 

6

Намазанные хлебные кружки надо положить на блюдо и поставить на каждый кружок по рулетику, а сверху положить половинку чайной ложки красной икры. Сверху надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, и все - закуска готова! Не забудьте включить ее в свои рождественские рецепты!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Плавленный сыр по-сельски
Плавленный сыр по-сельски

Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.

Читать далее
Розочки из красной рыбы
Розочки из красной рыбы

Из рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы. 

Читать далее


Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.

Читать далее
Шашлык и барбекю для рождественского стола
Шашлык и барбекю для рождественского стола

Ни один из праздников не проходит без мясных блюд на праздничном столе.  

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля