Свинина | 2 кг |
Лук | 2 кг |
Уксус яблочный | 100 г |
Майонез | 300 г |
Томатная паста | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Если есть возможность воспользоваться мангалом, то на Рождество можно приготовить шашлык из свинины. Но для начала надо сделать маринад для шашлыка. Для этого лук очищается от кожуры и пропускается через мясорубку, к нему можно добавить базилик. Лавровый лист, перец, соль, душистый горошек, сок лимона и уксус смешать с получившейся массой и оставить на некоторое время.
Мясо надо порезать на кусочки величиной с детскую ладошку и шириной 2,5 - 3см, толще куски делать не стоит. Нарезанное мясо заливают маринадом, перемешивают и ставят под пресс на 24 часа. Через сутки замаринованное мясо надеваем на шампур, чем плотнее кусочки будут расположены друг к другу, тем шашлык будет сочнее.
Шашлык подают с соусом, который готовят непосредственно перед жаркой шашлыка. Лук нарезают тонкими полукольцами, петрушку измельчают, добавляют майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешивают.
Кроме шашлыка можно приготовить более легкое блюдо - курица на барбекю. Его также можно внести в рождественские рецепты. Курицу требуется порезать на части и замариновать. Майонез и томатная паста кладется в одну большую емкость, в которой будет мариноваться курица, добавляются все те же специи, что и в маринад для свинины.
Яблоко и болгарский перец пропускаются через мясорубку, чеснок режется тонкими пластинками и нашпиговывается под шкуру курицы. Кусочки куриного мяса, перемешиваются в маринаде и ставятся под пресс на 3 часа. Далее замаринованные кусочки курицы можно выкладывать на решетку.
Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.
Читать далееИз рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНа Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.
Читать далее