Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Разные закуски » Шашлык и барбекю для рождественского стола

Шашлык и барбекю для рождественского стола

moderator
Шашлык и барбекю для рождественского стола
Ингредиенты:
Свинина2 кг
Лук2 кг
Уксус яблочный100 г
Майонез300 г
Томатная паста100 г
Перец болгарский1 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 8 порций
1

Если есть возможность воспользоваться мангалом, то на Рождество можно приготовить шашлык из свинины. Но для начала надо сделать маринад для шашлыка. Для этого лук очищается от кожуры и пропускается через мясорубку, к нему можно добавить базилик. Лавровый лист, перец, соль, душистый горошек, сок лимона и уксус смешать с получившейся массой и оставить на некоторое время.

2

Мясо надо порезать на кусочки величиной с детскую ладошку и шириной 2,5 - 3см, толще куски делать не стоит. Нарезанное мясо заливают маринадом, перемешивают и ставят под пресс на 24 часа. Через сутки замаринованное мясо надеваем на шампур, чем плотнее кусочки будут расположены друг к другу, тем шашлык будет сочнее.

3

Шашлык подают с соусом, который готовят непосредственно перед жаркой шашлыка. Лук нарезают тонкими полукольцами, петрушку измельчают, добавляют майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешивают.

4

Кроме шашлыка можно приготовить более легкое блюдо - курица на барбекю. Его также можно внести в рождественские рецепты. Курицу требуется порезать на части и замариновать. Майонез и томатная паста кладется в одну большую емкость, в которой будет мариноваться курица, добавляются все те же специи, что и в маринад для свинины.

5

Яблоко и болгарский перец пропускаются через мясорубку, чеснок режется тонкими пластинками и нашпиговывается под шкуру курицы. Кусочки куриного мяса, перемешиваются в маринаде и ставятся под пресс на 3 часа. Далее замаринованные кусочки курицы  можно выкладывать на решетку.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Плавленный сыр по-сельски
Плавленный сыр по-сельски

Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.

Читать далее
Розочки из красной рыбы
Розочки из красной рыбы

Из рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы. 

Читать далее


Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.

Читать далее
Рождественские закуски к праздничному столу
Рождественские закуски к праздничному столу

На Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля