Чеснок | 2 головки |
Помидоры | 2 штуки |
Кабачки | 3 шт |
Укроп и петрушка | по 25 грамм |
Мука | 7 ст.л |
На Рождество можно приготовить вкуснейшие закуски с чесноком. Например, всем наверняка понравится кабачковая закуска с чесноком. Особенно, любителям овощей. Это блюдо просто в приготовлении, очень вкусное и украсит любой праздничный стол.
Кожура кабачков скоблится ножом, чтобы не было впоследствии горечи. Затем кабачки надо нарезать кружочками толщиной 2 см, сверху присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок.
По истечении двадцати минут выделенную из кабачков жидкость надо слить, а сами кольца кабачков обвалять в муке и пожарить на среднем огне. После жарки их надо разложить на блюде. Чеснок очищается от кожуры, давится через чесночницу и перемешивается с растительным маслом. Помидоры, нарезаются тонкими кольцами.
Чесноком надо смазать кольца кабачков, а сверху на них положить кольца помидора. В тюбике майонеза надо сделать маленькое отверстие кончиком ножа и тонкой струйкой залить получившееся блюдо. Зелень крупно порезать и посыпать блюдо, придавая ему оригинальный вид. Готово!
Стоит заметить, что особенно в зимнее время, блюда, в которых содержится чеснок, очень полезны для здоровья, как противогриппозное средство. Поэтому рождественский стол, если на нем будут закуски с чесноком, будет не только вкусным, но и полезным!
Из рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНа Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.
Читать далееНи один из праздников не проходит без мясных блюд на праздничном столе.
Читать далее