Палочки крабовые | 500 гр. |
Сырок плавленый | 2 шт. |
Яйцо вареное | 3 шт. |
Филе сельди соленой | 200 гр. |
Грецкие орехи | 30 гр. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Голландский сыр | 100 гр. |
Фаршированные крабовые палочки – это крабовая закуска для любителей чего-то нового. Способ приготовления ее очень простой, но блюдо получается очень необычным на вкус. Необходимо взять яйцо, грецкие орехи и филе сельди и пропустить все это через мясорубку. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу, заправить майонезом и перемешать.
Крабовые палочки надо разморозить, если они замороженные. Но лучше брать охлажденные - они эластичнее и не будут рваться. Крабовые палочки надо развернуть и намазать получившейся смесью, после чего снова свернуть. Можно каждую палочку разрезать на 2-3 части.
Свежий огурец надо нарезать тонкими кружками, а голландский сыр - тонкими треугольниками. На блюдо выложить кольца огурца, в один слой, сверху на каждое кольцо положить треугольник сыра, так, чтобы широкий край лег на огурец, а узкий свисал с него. Сверху на сыр кладут фаршированную крабовую палочку, и свисающий кончик сыра заворачивают наверх и прикалывают зубочисткой.
Таким образом, получится что-то похожее на парусник. Ту же операцию надо проделать и с остальными крабовыми палочками. Контуры блюда можно украсить полукольцами лимона и зелени. После чего можно подавать на стол. Блюда с крабовыми палочками можно сделать по-настоящему изысканными, и они, несомненно, войдут в любимые рождественские рецепты.
Собственный рецепт приготовления плавленного сыра. Из него я делаю фондю по-сельски.
Читать далееИз рыбы можно приготовить настоящие шедевры, например, розочки из красной рыбы.
Читать далееФаршированные яйца станут прекрасной закуской и идеально подойдут для угощения.
Читать далееНа Рождество мы можем наслаждаться блюдами, приготовленными с красной икрой.
Читать далее