Мука пшеничная | 3 стакана |
Дрожжи сухие | 1/4 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Вода | 360 мл. |
Манная крупа и мука | по вкусу |
Для того чтобы замесить тесто, нужно смешать в кастрюле муку с солью и дрожжи, затем добавить чуть тёплую воду, аккуратно вымешивая массу. Муку перед замешиванием нужно просеять. Это не только поможет удалить из неё ворсинки и соринки, но и обогатит её кислородом. Результат этого – вкусная пышная выпечка.
Приготовленное таким образом тесто оставить при комнатной температуре на 12 часов. Именно поэтому тесто лучше всего замешивать с вечера, чтобы утром приступить к его разделке.
Включить духовку и поставить в неё форму, в которой будет выпекаться хлеб. Если нет специальной формы, можно воспользоваться для выпечки хлеба и простой кастрюлей (лучше алюминиевой).
Затем на разделочную пирожковую доску нужно насыпать муку, а затем выложить на неё подошедшее тесто. Оно будет довольно жидкой консистенции, поэтому нужно следить, чтобы оно не убегало.
Обминать тесто на доске нужно в течение нескольких минут, а потом необходимо свернуть его кирпичиком и положить на полотенце, предварительно присыпанное манной крупой или мукой. Делается это для того, чтобы придать будущей буханке хлеба округлые формы.
Из горячей духовки при помощи прихваток нужно достать форму для выпекания, смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, закрыть крышкой и поставить обратно в духовку. Через полчаса можно будет снять крышку с формы. После этого выпекать хлеб ещё в течение 20 минут. Теперь мы знаем, как испечь белый хлеб правильно!
Низкоуглеводный хлеб – это не только очень вкусное, но и полезное изделие из теста.
Читать далееРжаной домашний хлеб – это диетический полезный продукт, в котором содержится множество витаминов.
Читать далееБездрожжевой хлеб в домашних условиях приготовить не так сложно. Главное, знать несколько секретов.
Читать далее