Спасибо автору за рецепт. Классический соус, прекрасно сочетается с любой рыбой и мясом. Несложный в приготовлении, требует не очень много времени и денежных затрат, все ингредиенты доступны. Советую всем взять на вооружение рецепт такого соуса.
trea
2013-10-01 06:00:03
Такой соус я подаю к отварным креветкам. Невероятно вкусно и изысканно. Соус действительно имеет очень нежную консистенцию, за счет присутствия в нем сливочного масла. Главное тщательно перемешать муку, чтобы не образовывались комочки, иначе соус просто не получится.
myaso
2013-09-16 18:00:03
Захотелось приготовить этот соус для своей семьи- спасибо. Из за мелко нарубленных яиц соус приобретает очень приятную консистенцию. Вкус у этого соуса пряный, нежный и очень насыщенный - мне кажется его можно подавать не только к мясным или рыбным блюдам - но даже просто на хлеб намазывать - получится прекрасно.
mashulya
2013-09-11 20:00:03
Соусы и подливки! Что может так дополнить любое блюда, даже обычный гарнир, как не они. Супер! Обожаю! Большое спасибо модератору за рецепт, а отдельное спасибо за грамотность в приготовлении соуса. Под грамотностью в данном случае я подразумеваю не орфографическую грамотность и не грамотность последовательности в выполнении операций, хотя и это тоже не мало важно. А грамотность в части приготовления блюда, а именно обжаривания муки. Очень часто читаю и вижу, что рекомендуют в рецептах в сковороде на растопленном масле обжаривать до золотистого цвета муку. Это конечно можно так делать и многие даже наверное именно так всегда и готовят, тем более что такой способ позволяет приготовить соус без комочков. Но по такому рецепту могут готовить только люди у которых очень много здоровья. Так как люди с больными желудками слышать не могут слово "мука" вот из-за таких рецептов. Потому что нужно грамотно готовить подливки и соусы, пережаривая как сказано модератором в данном рецепте, именно без масла. Такая пища может подойти всем. Во всех диетических столовых готовят именно только таким образом соусы и подливы. Готовьте правильно и будьте здоровы! Всем приятного аппетита.
lincoln
2013-09-10 19:00:02
Ммм... Такой вкусный соус, бесподобно! У меня муж его во все блюда добавляет - и в мясные, и в немясные, и на хлеб мажет, и даже макароны поливает. Есть только у этого соуса существенный недостаток, который присущ всем блюдам с добавлением чеснока - это его запах:) Но ради его вкуса ему можно и это простить.
Kosha
2013-09-06 05:00:03
Давно хотела приготовить какой-нибудь вкусный соус, который бы подошел к рыбе. При этом, чтобы соус был не слишком приторным. Перерыла много сайтов с рецептами, и очень рада, что нашла ваш сайт и этот замечательный рецепт. Это то, что нужно!
melikor
2013-08-28 03:00:04
Это очень вкусный соус. Даже самую простую отварную рыбу он превращает в королевское блюдо.Только надо следить, чтобы во время приготовления он не закипал.В противном случае образуются хлопья, что портит и вкус и внешний вид соуса.Вообще-то это можно отнести к приготовлению всех сливочных соусов.
Kurban
2013-08-25 10:00:01
Какой полезный рецепт! Как все просто и вкусно ,наверное.Еще бы подсказали какие сливки нужно брать для этого соуса. Подойдут ли магазинные сливки для его приготовления, или лучше с рынка принести?
Под хорошую рыбку,думаю будет в самый раз!
aspx
2013-08-23 14:00:23
Очень удачный рецепт соуса, как по мне. Подходит буквально для всего - пельмени, мясо, рыба, картошка, другой любой гарнир и многое другое - все будет просто отлично и необыкновенно на вкус, если вы добавите всего-лишь чесночно-сливочный соус.
MedvedWinny
2013-08-22 00:00:02
очень интересная статья,верней рецепт! Этот супер соус подойдет к любому блюду! А сам рецепт написан очень просто и понятно! Спасибо большое автору за такой вкусный и почти универсальный рецепт соуса!!! Очень вкусен он будет и к рыбке, запеченной в фольге в духовке и к пицце , как самодельной. так и покупной. И самое главное-что в рецепте указаны такие продукты, которые любая хозяйка может найти в своем холодильнике. Так что берем все нужные продукты и бежим готовить соус!!!