Сливки | 200 гр. |
Мука | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
А теперь познакомимся с тем, как приготовить сливочно чесночный соус. Нужно сначала почистить и мелко порубить чеснок. Затем необходимо положить его в небольшую сковороду и поставить на плиту на небольшой огонь. Сковорода при этом должна быть сухой, то есть без масла и воды.
Затем следует добавить в сковороду с чесноком немного муки и слегка ее обжарить, постоянно помешивая.
Когда мука приобретёт слегка коричневатый оттенок, нужно влить в сковороду охлаждённые сливки и всё тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Для того, чтобы не образовались комочки, можно воспользоваться венчиком.
Затем добавить в соус мелко порезанную зелень (петрушку, зелёный лук, укроп), тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешать и варить в течение 5-7 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Куриные яйца отварить и мелко порубить. Добавить их в готовый соус и всё перемешать. При желании для разнообразия вкуса в соус можно добавить мелко порезанные маринованные огурцы или грибы. После того, как всё будет готово, бросить в готовый соус кусочек сливочного масла. Вот и всё, теперь мы знаем, как готовить сливочный соус.
За счет присутствия в составе соуса большого количества специй и сливочного масла, он имеет одновременно пряный и нежный вкус. Поэтому подавать его следует к рыбным блюдам и блюдам из белого мяса.
Сливочный соус с грибами способен не только придать обычно блюдо новый вкус, но и изменить его до неузнаваемости, превра...
Читать далееНет ничего более традиционного, чем сочетание картофеля с грибами.
Читать далееСливочный соус для роллов прекрасно подойдет для многих рецептов японской кухни.
Читать далееСливочный соус для фетучини прекрасно подойдет для многих рецептов из макарон.
Читать далее