Мука | 1 ст.л. |
Жирные сливки | 200 мл. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Белые грибы сушеные | 100 гр. |
Любой соус способен не только придать обычно блюдо новый вкус, но и изменить его до неузнаваемости, превратив в шедевр кулинарного искусства. Бывает, что самое обычное на первый взгляд блюдо, с добавлением соуса, вдруг приобретает изысканный аромат и вкус.
Причем, основа у многих соусов может быть одинаковой, но дополняя её различными компонентами, получают совершенно новый вкус. Такой основой считается сливочный соус с грибами, который может быть дополнен мясом, морепродуктами, пряными травами и сыром.
Такой соус можно добавить к обычным отварным макаронам и получить новое блюдо в копилку любимых домашних рецептов. Так же этот соус прекрасно сочетается с картофельной запеканкой. Если полить его сверху на только что приготовленную и еще ароматно пышущую запеканку, то усилиться ее вкус и запах, приобретя новые аппетитные грибные нотки.
Прекрасным дополнением этот соус может служить для пиццы, блюд из отварного картофеля или мяса. Как приготовить сливочный соус с белыми грибами? Перед приготовлением сушеные грибы нужно тщательно промыть и на 6-8 часов залить водой. Затем сливают воду, а грибы отправляют в чистой воде вариться до состояния готовности.
После того, как грибы будут готовы, их вынимают и измельчают. Грибной отвар еще может пригодиться для приготовления грибного супа. Разогревают сковороду и растапливают на ней масло. Вареные грибы выкладывают на сковороду и тушат на тихом огне около 5 минут.
Когда грибы немного обжарятся в масле, в грибную смесь добавляют муку и начинают постоянно помешивать. Через несколько минут начинают тонкой струйкой выливать в сковороду сливки, не забывая хорошо размешивать. После того как масса примет более густой вид, ее снимают с огня и дают остыть, после чего отправляют в соусник украсив зеленью.
Нет ничего более традиционного, чем сочетание картофеля с грибами.
Читать далееСливочно-чесночный соус прекрасно дополнит мясные блюда и придаст неповторимый вкус.
Читать далееСливочный соус для роллов прекрасно подойдет для многих рецептов японской кухни.
Читать далееСливочный соус для фетучини прекрасно подойдет для многих рецептов из макарон.
Читать далее