Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сливочные соусы » Сливочно-сырный соус с грибами

Сливочно-сырный соус с грибами

moderator
Сливочно-сырный соус с грибами
Ингредиенты:
Сливки 20% 400 мл.
Свежие грибы 500 гр.
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 50 гр.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Специи по вкусу
Зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Для того чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и ароматным давно придумано несколько способов, среди которых, добавка под названием - соус. Самыми известными и широко употребляемыми соусами являются майонез и кетчуп, но их уже за соусы, ни кто не считает, так как они стали неотъемлемыми ингредиентами многих блюд.

Сливочно-сырный соус с грибами
2

Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих других соусов. Из его нежной консистенции можно путем добавок различных ингредиентов получить совершенно дугой, необычный вид соуса, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами блюд.

Сливочно-сырный соус с грибами
3

Вполне допустимо добавить в сливочный соус мясо, ветчину, колбасу или морепродукты. В результате такого эксперимента получается совершенно необычное отдельное блюдо. Как правило, такие виды соусов можно подавать как в горячем, так и охлажденном видах. Как приготовить сливочно-сырный соус с грибами?

Сливочно-сырный соус с грибами
4

Грибы, которые будут использоваться для приготовления блюда, необходимо тщательно вымыть и обсушить. Предварительно, очистить грибы. Нарезать пластинами, средними по величине и толщине. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сливочно-сырный соус с грибами
5

Пшеничную муку следует развести небольшим количеством воды, тщательно перемешав, чтобы избежать комочков. Сковороду нагреть и добавить масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжаривать до приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и доводят их до полуготовности.

Сливочно-сырный соус с грибами
6

Далее следует влить сливки, потихоньку помешивая массу. Затем добавить специи и соль. Потихоньку ввести муку и тертый сыр, не забывая постоянно помешивать. Когда масса станет более густой, ее проваривают около 5 минут и снимают с огня для охлаждения, добавляя зелень.

Сливочно-сырный соус с грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт
Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт

Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...

Читать далее
Очень вкусный соус для макарон с грибами
Очень вкусный соус для макарон с грибами

Сливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.

Читать далее


Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами

Вы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.

Читать далее
Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

Одним из блюд, которое довольно простое в приготовлении, является сливочный соус с грибами.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля