Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сливочные соусы » Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

moderator
Сливочный соус с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Зелень по вкусу
Сливки 200 гр.
Чеснок 4 зубчика
Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Грибы являются настолько универсальным продуктом, что невозможно вообразить все разнообразие блюд, в которых они с успехом используются. Так как большинство видов грибов являются доступными только в теплый период, то чаще всего, чтобы использовать свежие грибы, применяют вешенки или шампиньоны.

Сливочный соус с грибами
2

Эти виды грибов доступны практически круглый год. Предлагаемый рецепт, поможет приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами. Если есть возможность использовать другие виды грибов, кроме шампиньонов, то вкусовые качества соуса ничуть не ухудшатся.

Сливочный соус с грибами
3

Применение вешенок в этом рецепте, придает блюду пикантный, ни на что не похожий вкус. А сливки помогут оттенить тонкий грибной вкус и придать соусу нежную консистенцию. Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, может стать чудесным дополнением к блюдам из картофеля.

Сливочный соус с грибами
4

Так же его можно употреблять отдельно как в горячем, так и холодном видах. Макароны, приправленные этим соусом, превратятся в довольно необычное блюдо, которое может стать одним из любимых в домашней кухне.

Сливочный соус с грибами
5

Приготовление соуса не занимает много времени, поэтому, если на пороге неожиданно возникли гости, можно побаловать их каким-нибудь гарниром, приправленным этим соусом. Как сделать сливочный соус с грибами? Используемые грибы следует тщательно промыть перед приготовлением и слегка очистить.

Сливочный соус с грибами
6

Нарезать грибы на кусочки, средние по величине. Очистить и крупно нарезать чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки чеснока. Добавить кусочки грибов и обжарить их до образования сока. Немного подогреть сливки и добавить их к грибам.

Сливочный соус с грибами
7

Получившуюся смесь, следует притушить при тихом огне примерно 10 минут. В соус добавить натертый мускатный орех и соль,  по вкусу. Добавить измельченную зелень и тушить под крышкой около 8 минут. Получившийся соус рекомендовано подавать в холодном или горячем виде, как отдельное блюдо или как добавку к гарниру.

Сливочный соус с грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт
Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт

Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...

Читать далее
Очень вкусный соус для макарон с грибами
Очень вкусный соус для макарон с грибами

Сливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.

Читать далее


Сливочно-сырный соус с грибами
Сливочно-сырный соус с грибами

Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...

Читать далее
Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

Одним из блюд, которое довольно простое в приготовлении, является сливочный соус с грибами.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля