Шампиньоны свежие | 300 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 200 гр. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
Грибы являются настолько универсальным продуктом, что невозможно вообразить все разнообразие блюд, в которых они с успехом используются. Так как большинство видов грибов являются доступными только в теплый период, то чаще всего, чтобы использовать свежие грибы, применяют вешенки или шампиньоны.
Эти виды грибов доступны практически круглый год. Предлагаемый рецепт, поможет приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами. Если есть возможность использовать другие виды грибов, кроме шампиньонов, то вкусовые качества соуса ничуть не ухудшатся.
Применение вешенок в этом рецепте, придает блюду пикантный, ни на что не похожий вкус. А сливки помогут оттенить тонкий грибной вкус и придать соусу нежную консистенцию. Сливочный соус, приготовленный по данному рецепту, может стать чудесным дополнением к блюдам из картофеля.
Так же его можно употреблять отдельно как в горячем, так и холодном видах. Макароны, приправленные этим соусом, превратятся в довольно необычное блюдо, которое может стать одним из любимых в домашней кухне.
Приготовление соуса не занимает много времени, поэтому, если на пороге неожиданно возникли гости, можно побаловать их каким-нибудь гарниром, приправленным этим соусом. Как сделать сливочный соус с грибами? Используемые грибы следует тщательно промыть перед приготовлением и слегка очистить.
Нарезать грибы на кусочки, средние по величине. Очистить и крупно нарезать чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки чеснока. Добавить кусочки грибов и обжарить их до образования сока. Немного подогреть сливки и добавить их к грибам.
Получившуюся смесь, следует притушить при тихом огне примерно 10 минут. В соус добавить натертый мускатный орех и соль, по вкусу. Добавить измельченную зелень и тушить под крышкой около 8 минут. Получившийся соус рекомендовано подавать в холодном или горячем виде, как отдельное блюдо или как добавку к гарниру.
Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...
Читать далееСливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.
Читать далееСуществует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...
Читать далееОдним из блюд, которое довольно простое в приготовлении, является сливочный соус с грибами.
Читать далее