Подсоленное сливочное масло | 50 гр. |
Чеснок, разрезанный пополам | 5 шт. |
Топинамбур | 2 шт. |
Свежие шампиньоны | 500 гр. |
Жирные сливки около 20% | 500 мл |
Сыр | 50 гр. |
Перец и соль | по вкусу |
Для начала нужно растопить масло на горячей сковороде.
Пока растапливается масло. Следует очистить топинамбур и нарезать его на мелкие кусочки.
Когда масло растопится, добавить чеснок, нарезав предварительно зубки пополам.
Чеснок нужно обжарить до золотистого цвета, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат маслу.
Далее, следует добавить измельченный топинамбур и на среднем огне тушить его до того момента, как он станет мягким.
Грибы очищают и режут на четвертинки. После того как топинамбур станет мягким, к нему добавляют грибы и помешивая, стараются выпарить жидкость.
После того, как жидкость выпарится, добавляют сливки, постоянно помешивая массу.
Смесь доводят до кипения и добавляют пармезан. Сыр должен расплавиться, превратив соус в густую массу с удивительным вкусом и ароматом.
Сливочно коньячный соус обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Читать далееСливочный соус для морепродуктов прекрасно подойдет для многих кулинарных творений
Читать далее