Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сливочные соусы » Рецепт сливочного соуса с грибами и топинамбуром

Рецепт сливочного соуса с грибами и топинамбуром

moderator
Рецепт сливочного соуса с грибами и топинамбуром
Ингредиенты:
Подсоленное сливочное масло 50 гр.
Чеснок, разрезанный пополам5 шт.
Топинамбур2 шт.
Свежие шампиньоны 500 гр.
Жирные сливки около 20%500 мл
Сыр50 гр.
Перец и сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Для начала нужно растопить масло на горячей сковороде. 

2

Пока растапливается масло. Следует очистить топинамбур и нарезать его на мелкие кусочки.

3

Когда масло растопится, добавить чеснок, нарезав предварительно зубки пополам.

4

Чеснок нужно обжарить до золотистого цвета, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат маслу.

5

Далее, следует добавить измельченный топинамбур и на среднем огне тушить его до того момента, как он станет мягким.

6

Грибы очищают и режут на четвертинки. После того как топинамбур станет мягким, к нему добавляют грибы и помешивая, стараются выпарить жидкость.

7

После того, как жидкость выпарится, добавляют сливки, постоянно помешивая массу.

8

Смесь доводят до кипения и добавляют пармезан. Сыр должен расплавиться, превратив соус в густую массу с удивительным вкусом и ароматом.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сливочно-коньячный соус
Сливочно-коньячный соус

Сливочно коньячный соус обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Читать далее
Сливочный соус для морепродуктов - рецепт
Сливочный соус для морепродуктов - рецепт

Сливочный соус для морепродуктов прекрасно подойдет для многих кулинарных творений

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля