Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сливочные соусы » Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?

moderator
Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
Ингредиенты:
Колбаса 100 гр.
Лук 1 шт.
Грибы свежие 300 гр.
Сливки жирные 100 гр.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 2 ч.л.
Вода1/2 ст.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Сливочный соус с грибами - это универсальное блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Лучше всего для этого подойдут тонкие макароны или спагетти, так же можно попробовать сочетать этот традиционный соус с картофелем или рисом.

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
2

Очень хорошо сочетается грибной соус с пиццей, придавая ей интересный вкус, который дополняет пикантность ароматной выпечки. Необычное сочетание получается с цветной капустой. Так же можно использовать этот соус для картофельной запеканки. Как приготовить сливочный соус с колбасой?

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
3

Для приготовления соуса следует очистить и мелко нарезать лук. Приготовление начинается именно с него, так как запах жареного лука только усилит вкус и запах грибов. Лук отправляют на разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавляем нарезанную тонкой соломкой колбасу и обжариваем её вместе с луком.

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
4

Грибы нужно помыть и тщательно очистить. После того как грибы готовы для приготовления, их следует довольно мелко порезать, чтобы получившийся соус был более однородным. Грибы следует пожарить до золотистого цвета. Жидкость должна полностью выпариться.

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
5

В процессе жарки, можно немного подсолить грибы и добавить специи. Когда грибы начнут золотиться, следует добавить муку. Количество добавляемой муки зависит от желаемой густоты соуса. После того как добавили муку и тщательно перемешали всю массу, следует добавить ½ стакана горячей воды, сливки и сметану.

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
6

Соус должен томиться в сливочно-сметанной смеси около 10 минут, но при этом не кипеть сильно, так как может получиться сильно густым. После приготовления, соус следует остудить и отправить в холодильник.

Как приготовить сливочный соус с колбасой и грибами?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт
Сливочный соус с креветками и грибами - рецепт

Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...

Читать далее
Очень вкусный соус для макарон с грибами
Очень вкусный соус для макарон с грибами

Сливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.

Читать далее


Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами

Вы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.

Читать далее
Сливочно-сырный соус с грибами
Сливочно-сырный соус с грибами

Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля