Грибы свежие | 170 г |
Очищенные креветки | 500 г |
Масло сливочное | 55 г |
Вино белое | ½ стакана |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Соль крупная | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр Пармезан | 170 г |
Для приготовления соуса выбирают большую и глубокую сковороду - для того, чтобы поместились все ингредиенты.
Поставив сковороду на тихий огонь, в ней растапливают масло, отправляют грибы, которые предварительно мелко порезали.
После того как грибы начнут приобретать золотистый цвет, к ним добавляются креветки, которые тоже нужно обжарить примерно в течение 5 минут.
Теперь к грибам и креветкам добавляют белое вино, специи, соль и чесночный порошок. Вся масса должна потушиться до тех пор, пока не выпарится вино, а соус не приобретет более густую консистенцию.
После того как соус загустел, следует добавить сливки. Всю смесь доводят до кипения и посыпают тертым пармезаном. Сыр должен расплавиться и образовать с соусом однородную массу.
Сливочный соус с грибами делает любой гарнир вкуснее и ароматнее.
Читать далееВы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.
Читать далееСуществует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...
Читать далееОдним из блюд, которое довольно простое в приготовлении, является сливочный соус с грибами.
Читать далее