белое вино | 250 мл |
чеснок | 1 зубчик |
луковица | одна, не очень большая |
тимьян | 1 ч. ложка |
свежая петрушка | 2 ст. ложки |
сливочное масло | 40 г |
мидии | 1 кг |
пшеничная мука | 40 г |
соль | немного, по вкусу |
бульон из рыбы | 0,5 л |
молотый перец | немного, по вкусу |
картофель | 270-300 г |
свежая петрушка | 1 ст. ложка |
Как приготовить суп из мидий? При покупке свежих мидий, обращайте внимание лишь на те, у которых створки раковин плотно сомкнуты. Те, что открыты - выбросьте, это непригодные продукты, так как они испортились уже очень давно.
Гренки с чесноком придадут особенный вкус этому привлекательному блюду из насыщенных мидий и мягких кусочков картофеля под плотным соусом из белого вина с приправами.
Итак, примемся к приготовлению. Смешайте вино, чеснок, лук, тимьян, петрушку в кастрюле и доведите до кипения. Когда закипит, приубавьте огонь и варите на тихоньком огне 5-6 минут. Положите туда хорошо вымытые мидии, прикройте крышкой и готовьте ещё также 5 минут. Встряхните, чтобы мидии раскрылись.
Ополосните кастрюлю и растопите в ней масло. Подсыпьте туда муку и прожарьте в течение 1 минуты, при этом все помешивая. Снимите с огня и потихоньку вливайте рыбный бульон и жидкость, которая осталась от варки мидий, потом посолите и поперчите. Снова поставьте на огонь, доведите все до кипения и проварите ещё пару минут.
Прибавьте в кастрюлю кусочки картофеля, притушите огонь, накройте крышкой и проварите на тихом огне 9-10 минут. Добавьте мидии и, дополнительно, проварите 3 минуты. Разлейте в тарелки и сверху посыпьте гренками с петрушкой.
Наверное, у каждого рыба есть свой особенный рецепт приготовления вкусной ухи, но чтобы уметь готовить это блюдо, н...
Читать далее