соль | немного, по вкусу |
свежая зелень укропа | 1 небольшой пучок |
петрушка | 1 небольшой пучок |
черные перец горошком | немного, по вкусу |
репчатый лук | 1 небольшая луковица |
картофель | 5 штук |
кета | 500 грамм |
Рыба, может быть свежей или замороженной, но для приготовления ухи необходимо взять именно свежую. Для начала рыба тщательно очищается от чешуи, затем вспарывается живот в направлении от хвоста и до головы – рыба потрошится, затем хорошо промывается холодной водой. Теперь тушку рыбы надо нарезать на небольшие кусочки.
На плиту ставится кастрюля, наливается холодная вода и ставится на плиту, как только вода закипит, в кастрюлю перекладывается нарезанная рыба, и огонь немного прикручивается.
Рецепт ухи из кеты очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой овощей. Морковь, лук и картофель очищаются от кожуры, затем морковь режется тонкими брусочками, картофель небольшими кубиками, лук можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю с рыбой.
Все вместе варится приблизительно 20 минут, при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой, а огонь прикручен до минимума. Буквально за пять минут до окончания приготовления, надо добавить в кастрюлю измельченную свежую зелень, соль и черный перец.
Немного уж поднадоели мясные и куриные навары. Давайте обратимся к оптимальному варианту приготовления первых блюд - ...
Читать далее