Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Рецепт ухи из кеты

Рецепт ухи из кеты

moderator
Рецепт ухи из кеты
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
свежая зелень укропа1 небольшой пучок
петрушка1 небольшой пучок
черные перец горошкомнемного, по вкусу
репчатый лук1 небольшая луковица
картофель5 штук
кета500 грамм

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Рыба, может быть свежей или замороженной, но для приготовления ухи необходимо взять именно свежую. Для начала рыба тщательно очищается от чешуи, затем вспарывается живот в направлении от хвоста и до головы – рыба потрошится, затем хорошо промывается холодной водой. Теперь тушку рыбы надо нарезать на небольшие кусочки.  

2

На плиту ставится кастрюля, наливается холодная вода и ставится на плиту, как только вода закипит, в кастрюлю перекладывается нарезанная рыба, и огонь немного прикручивается.  

3

Рецепт ухи из кеты очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой овощей. Морковь, лук и картофель очищаются от кожуры, затем морковь режется тонкими брусочками, картофель небольшими кубиками, лук можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю с рыбой.  

4

Все вместе варится приблизительно 20 минут, при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой, а огонь прикручен до минимума. Буквально за пять минут до окончания приготовления, надо добавить в кастрюлю измельченную свежую зелень, соль и черный перец.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить суп из мидий
Как приготовить суп из мидий

Немного уж поднадоели мясные и куриные навары. Давайте обратимся к оптимальному варианту приготовления первых блюд - ...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля