соль | немного, по вкусу |
душистый перец | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
свежая зелень | немного, по вкусу |
морковь | 1 штука |
лимон | 3 кружочка |
лавровый лист | 3 листочка |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 30 грамм |
картофель | около 800 грамм |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
форель | 500 грамм |
Для приготовления этой ухи необходимо взять достаточно большие куски филе форели, хорошо промыть холодной водой, затем нарезать небольшими кусочками. Картофель очищается от кожуры и промывается водой, нарезается небольшими кубиками или тонкой соломкой. Лук и морковь очищаются, затем лук измельчается на маленькие кубики, а морковь режется тонкими брусочками.
Лук, картофель, морковь и измельченная свежая зелень опускаются в кипящую воду и на медленном огне томятся в течение нескольких минут. Как только картофель станет более мягким, можно перекладывать в кастрюлю подготовленные кусочки форели. Обязательно в бульон надо добавить измельченную зелень, лавровый лист, черный молотый и душистый перец, а также соль.
Зная, как сварить уху из форели, можно практически каждый день баловать своих близких вкусным блюдом из рыбы. Уху надо довести до готовности на очень медленном огне, после чего кастрюля снимается с плиты, добавляется заранее измельченный чеснок, небольшое количество сливочного масла, при необходимости можно еще немного поперчить. Все тщательно перемешивается.
Готовую уху надо накрыть крышкой и оставить на время, чтобы блюдо могло настояться (не менее 15-ти минут). Подавать к толу уху с форелью надо только в горячем виде – уха разливается по глубоким тарелочкам, присыпается свежей зеленью и украшается долькой лимона.
Можно приготовить уху из разных видов рыбы, но очень вкусной получается уха с красной рыбой. Такое блюдо обладает ...
Читать далееЕсли знать, как приготовить уху по-царски, появляется прекрасная возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо.&n...
Читать далееДвойная уха получается очень вкусной и способна свести с ума только одним своим ароматом.
Читать далее