Треска | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Вода | 1,5 л. |
Зелень, специи | по вкусу |
Сначала подготавливается рыба, она очищается от чешуи, внутренностей, головы и хвосты обрезаются. После чего рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками.
Затем кусочки рыбы кладутся в кастрюльку, заливаются водой, солятся, добавляется репчатый лук. Рыбные кусочки можно положить в кастрюлю в специальной сеточке, благодаря которой сваренную рыбу будет проще убрать из кастрюли. После закипания все варится на слабеньком огне в течение 25-30 минут. При этом обязательно удаляется пена по мере ее появления. При желании бульон процеживается.
Далее морковь очищается и нарезается небольшими брусочками, картошка – средними. В бульон добавляется морковь, дается закипеть и добавляется картофель, варится все в течение 20-25 минут.
Затем промывается зелень петрушки и укропчика, мелко нашинковывается и добавляется за десять минут до готовности супчика. Потом все приправляется душистым перцем по вкусу и добавляется лавровый лист, который вынимается после полной готовности супчика.
Теперь ясно, как приготовить уху из трески. Однако и это еще не все. Красивое блюдо требует красивой подачи. По желанию перед подачей супчика можно добавлять в него различные специи и приправы. А в качестве украшений можно использовать разнообразную зелень, которую предварительно необходимо мелко нашинковать. Зелень укладывается сверху вместе с кусочками сваренного рыбного филе.
Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...
Читать далееСуп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...
Читать далееУха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.
Читать далее