Судак, семга | по 1 кг. |
Морковь | 150 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Помидоры | 500 гр. |
Сначала чистится рыба, у семги отрезается голова и хвост. Судак и семга разделывается на филе, затем в кастрюлю складываются рыбьи кости, головы и хвосты. Заливается 3 литрами воды и ставится на огонь, доводится до кипения, варится в течение 20-30 минут на медленном огне.
Потом из готового бульона удаляются кости, головы и хвосты. Бульон процеживается. Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой. Отправляется в кастрюлю. Варится до готовности картофеля, после чего добавляется рыбное филе. Варится в течение пяти минут.
Затем очищается репчатый лук и морковь, промываются. Также промывается сельдерей. Все овощи нарезаются небольшими кубиками. Далее в глубокий сотейник наливается растительное масло, добавляются овощи. Овощи немного обжариваются, потом добавляется сухая паприка, все перемешивается и держится в течение 1 минуты на огне.
После этого овощи отправляются в кастрюлю, и варится все в течение семи-десяти минут. Затем очищается от семян болгарский перец, промывается и нарезается кубиком. Все добавляется в кастрюлю.
Потом промываются помидоры и нарезаются небольшими кубиками. В зимнее время можно брать консервированные помидоры. После нарезания помидоров они добавляются в кастрюлю, все перчится и солится по вкусу. Доводится до кипения и варится еще в течение пяти минут.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее