Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Как приготовить безе в духовке?

Как приготовить безе в духовке?

moderator
Как приготовить безе в духовке?
Ингредиенты:
Белки 4 шт
Сахар 250 гр
Ванильный сахар 1 пакет
Лимонная кислота 1 ч.л

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
10-20 минут 1 порция
1

Воздушное тесто получают из белков и сахара. Существует два способа взбивания белков: холодный способ и на водяной бане. Для холодного способа берут охлажденные белки и взбивают в крутую пену. Если в пене начинают образовываться грудочки, то это означает, что пришло время добавить сахар. 

Как приготовить безе в духовке?
2

Пена должна не сползать, если поднять венчики миксера. В белковую пену добавляют сахар и взбивают до полного его растворения и образования крутой пены. Качество безе очень зависит от того, как приготовить тесто. Для взбивания лучше использовать сахарную пудру. 

Как приготовить безе в духовке?
3

Если крупинки сахара крупные, то он может не раствориться до конца и пена приобретет зернистую консистенцию. При выпекании безе с не полностью растворившимся сахаром, безе не будет иметь однородную структуру, видны коричневые точки от запеченного сахара. 

Как приготовить безе в духовке?
4

Для взбивания белков на водяной бане, белки берут комнатной температуры. В миску сразу выкладывают белки и сахар. Подготавливают водяную баню и ставят посуду с белками и сахаром на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться посуды, миска греется только паром. 

Как приготовить безе в духовке?
5

Белки взбивают с сахаром на пару. Сахар растворяется быстрее и проблем с нерастворенным сахаром не возникает. Оба способа, как приготовить воздушное тесто, хороши. Выбор варианта зависит от предпочтений хозяйки. 

Как приготовить безе в духовке?
6

Воздушное тесто требует особой тщательности при выпечке. Тесто высушивается в духовке на маленьком огне. Однако огонь не сразу делают маленьким. 

Как приготовить безе в духовке?
7

Подготовленные безе помещают на 5 минут в духовку при 150 градусах, а после этого уменьшают огонь до 100-110 градусов. Безе высушивают часа полтора-два. Готовые безе издают глухой звук, если аккуратно постучать по ним спицей.

Как приготовить безе в духовке?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Мини-пирожные
Мини-пирожные

Мини пирожные получаются очень вкусными и нежными. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля