Пекарский порошок | 1 ч.л |
Просеянная мука | 150 гр |
Лимонная цедра | 1 шт |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 4 шт |
Миндальные палочки | по вкусу |
Лимонный сок | 4 ст.л |
Белки взбиваются с помощью миксера или специального кухонного венчика с небольшим количеством воды, при этом постепенно, не большими порциями добавляется сахар. В конце вводятся желтки, измельченная на мелкой терке цедра одного лимона, а также пекарский порошок и мука.
Замешивается эластичное и мягкое тесто, затем выкладывается на противень застеленный листом пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом. Противень с тестом помещается в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекается в течение 15-ти минут.
Когда на поверхности коржа появится аппетитная румяная корочка - готово. Готовый бисквит достается и сразу же перекладывается на чистое полотенце, аккуратно убирается пергаментная бумага, оставляется на время, чтобы хорошо остыло, после чего нарезается по горизонтали на две половинки.
Пирожное лимонное получается очень нежным, мягким и невероятно вкусным. Для начинки надо взять лимонный конфитюр и смешать с белым вином, затем добавляются миндальные палочки.
Готовая начинка перекладывается на разрезанный бисквит, сверху накрывается второй половинкой, после чего корж разрезается на прямоугольники и сверху готовые пирожные украшаются измельченной лимонной цедрой.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее