Молотый миндаль | 100 гр. |
Сахарная пудра | 120 гр. |
Яичные белки | 4 шт. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Кофе | 1 ч.л. |
Какао порошок | 2 ст.л. |
Крахмал | 6 ст.л. |
Вкуснейшие мини пирожные рецепт приготовления имеют очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации, указанные в данной статье. В результате стараний получаются пирожные с божественным вкусом. Охлажденные яичные белки тщательно взбиваются с помощью венчика или миксера с добавлением небольшой щепотки соли.
При этом постепенно добавляется половина сахарной пудры, при этом продолжается взбивание. Готовый белок перекладывается в глубокую мисочку, затем через мелкое сито просеиваются сухие ингредиенты. С помощью деревянной лопаточки, осторожно перемешать все ингредиенты, при этом миску надо мешать против часовой стрелки.
Мини пирожные получаются очень вкусными и нежными. С помощью кондитерского мешка (можно использовать простую чайную ложечку) и выложить на противень, который заранее застилается бумагой для выпечки – в результате должны получиться небольшие печенья, диаметр которых приблизительно равен трем сантиметрам.
Противень помещается на час в духовку (духовка не должна быть нагретой), затем духовка разогревается до 150-ти градусов и печенья выпекаются в течение 15-ти минут. Как только печенье будет готово, противень достается из духовки и оставляется на время, чтобы они могли хорошо остыть.
В то время, пока будет остывать печенье необходимо заняться подготовкой крема. Крем готовится очень легко – на водяной бане растапливается шоколад, но очень важно, чтобы вода не закипела, шоколад нельзя перемешивать, также к нему не должны попасть капельки воды.
Затем шоколад оставляется на время, чтобы остыл и смешивается с маскарпоне. На остывшую половинку печенья наливается крем и сверху укладывается второе печенье, при этом надо действовать очень аккуратно, чтобы не треснуло печенье, так как оно очень хрупкое.
Легкие невесомые безе готовят из воздушного теста. Как его приготовить?
Читать далее