Сливочное масло | 4 ст.л. |
Пшеничная мука | 3 ст. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Кокосовая стружка | 50 гр. |
Ванилин | 10 гр. |
Сметана | 500 гр. |
Очень прост в исполнении рецепт пирожного «Рафаэлло», которые способны простое семейное чаепития превратить в настоящий праздник. Таким десертом можно угощать важных гостей, которых надо чем-то удивить. В глубокой мисочке взбиваются яйца с сахаром, затем добавляется мука с разрыхлителем для теста и солью.
Замешивается эластичное тесто, после чего на два часа убирается в холодильник. На водяной бане растапливается масло и вводится в тесто, все хорошо вымешивается. Готовое тесто разделяется на 8 приблизительно равных частей и опять отправляется в холодильник.
Каждый шарик теста аккуратно раскатывается тонким листом, затем коржи выпекаются в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-ти минут (пока корж не подрумянится). В то время как выпекаются коржи надо заняться приготовлением крема – сметана тщательно взбивается с сахаром, в конце вводится кокосовая стружка.
Пирожные «Рафаэлло» получаются очень нежными и невероятно вкусными. После того, как готовые коржи слегка остынут, они обильно смазываются приготовленным кремом, верх торта, а также его бока присыпаются кокосовой стружкой, можно использовать и измельченный на мелкой терке белый шоколад.
Как только коржи хорошо пропитаются, торт разрезается на небольшие пирожные, верх которых можно украсить взбитыми сливками. Пирожные оставляются приблизительно на один час при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались, затем убираются в холодильник и оставляются на всю ночь.
Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...
Читать далееЗная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далееПирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными.
Читать далее