Яйца | 4 шт. |
Сок лимона | от ½ шт. |
Острая горчица | 1,5 ст. л. |
Оливковое масло | 400 гр. |
Соль | по вкусу |
Молотый белый перец | по вкусу |
И все-таки, как приготовить вкусный майонез самому без профессиональных навыков? Прежде всего, нужно отделить желтки от белков, после чего перемешать их в посудине для взбивания миксером или же блендером. Вылить туда сок лимона, предварительно выжатый и отделенный от косточек.
Добавить соль и белый перец. Туда же следует добавить горчицу, после чего тщательно растереть и взбить миксером на небольших оборотах. Взбивать нужно до сметанообразного состояния. Далее, все время, помешивая, нужно добавить масло и снова взбивать на одной скорости до нужной консистенции.
Как видно из этого простейшего рецепта, в теме, как приготовить домашний майонез, рецепт не является частью кулинарного шедевра. Однако такая маленькая, но важная деталь, позволить сделать питание не только вкусным, но гораздо более полезным.
После того как всего готово, майонезную массу нужно попробовать на соль и еще раз перемешать. Готовый соус распределить по баночкам и практически сразу его можно употреблять. Хранить его необходимо в холодильнике.